Установка телевизионной антенны

Статьи
Установка телевизионной антенны
Телевизионные антенны могут располагаться внутри помещения при достаточной мощности ТВ-сигнала, в ином случае антенны монтируют на фасад здания или кровлю. Антенны, расположенные снаружи, различаются по видам и коэффициенту усиления ТВ-сигнала, который измеряется в децибелах. В зависимости от условий эксплуатации нужно выбрать соответствующую антенну и произвести установку самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов.Телевизионные антенны могут располагаться внутри помещения при достаточной мощности ТВ-сигнала, в ином случае антенны монтируют на фасад здания или кровлю. Антенны, расположенные снаружи, различаются по видам и коэффициенту усиления ТВ-сигнала, который измеряется в децибелах. В зависимости от условий эксплуатации нужно выбрать соответствующую антенну и произвести установку самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов.

 

Эфирные антенны — хорошо подходят для дома или дачи. Пользуются популярностью благодаря доступной цене и несложному процессу установки, который не требует специальных знаний. Такие антенны принимают ТВ-сигнал только в определенных условиях:

  • достаточная близость к источнику ТВ-сигнала;
  • рельеф местности и искусственные препятствия не должны мешать приему сигнала.

Если данные условия не могут быть соблюдены, нужно использовать другую антенну, на сайте http://www.kz.all.biz/antenny-bgg1090021 есть большой выбор. Спутниковые антенны — обладают хорошим качеством приема ТВ сигнала в цифровом формате. Дают возможность просматривать множество телеканалов.

Установка и настройка эфирной антенны.

Месторасположения антенны влияет на качество изображения. Антенну устанавливают на крышу. Вблизи антенны не должно быть выступающих металлических предметов.

  1. На кровельный материал монтируют мачту, ее длина не должна быть менее 1.5 метра. Мачта имеет платформу, в которой есть четыре отверстия. Мачту устанавливают на кровельный материал в вертикальном положении и сквозь отверстия в платформе сверлят кровлю. Затем закрепляют платформу с помощью болтов на кровле.
  2. Устанавливают антенну на мачте и закрепляют ее при помощи хомутов.
  3. Мачту нужно дополнительно закрепить с помощью растяжек в качестве их можно использовать проволоку, стальной тросик или тонкую цепь.
  • крепят растяжки к мачте с помощью специального хомута;
  • на кровле определяют месторасположения обрешетки. Затем делают петлю на растяжке или крепят к ней хомут. Далее, применив кровельный саморез с пресс-шайбой, крепят растяжку сквозь кровельный материал в обрешетку.

Настраивают антенну, поворачивая ее в разные стороны, до появления максимально хорошего качества изображения и окончательно закрепляют при помощи болтов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!